Datenschutz  |  Impressum  |  Presse  |  Störung melden  |  Zählerstand melden  |  Links
Bahnhofstraße 12
76332 Bad Herrenalb
Tel.: 0 70 83 / 92 48 - 40

Unsere Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 08:00 - 12:30 Uhr
Montag - Donnerstag 14:00 - 16:30 Uhr
Termine außerhalb dieser Zeiten gerne nach Vereinbarung

Nutzungsbedingungen und Datenschutz



Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH und möchten Sie auf dieser Seite mit unseren Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung vertraut machen.

Ihr Ansprechpartner rund um den Datenschutz: Gerd Dietrich, Telefon:
07083/92484-0, gerd.dietrich(at)stw-badherrenalb.de


Nutzungsbedingungen

Haftungsausschluss

Die in unserem Internetangebot enthaltenen Angaben und Informationen wurden von der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH sorgfältig recherchiert und geprüft. Wir bemühen uns, dieses Informationsangebot stetig zu erweitern und zu aktualisieren. Für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität kann die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH jedoch keine Haftung, Garantie oder Gewähr übernehmen. Dies gilt auch für Internet-Seiten auf die diese Webseite direkt oder indirekt verweist. Verbindliche Aussagen können nur auf konkrete Anfragen hin abgegeben werden. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität dieser Informationen haftet die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH ebenfalls nicht.

Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Urheber- und Schutzrechte

Inhalt und Gestaltung dieser Internetseiten sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung der Seiten oder ihrer Inhalte bedarf der vorherigen Zustimmung der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH.

Auf die Nutzung der Internetseiten und deren Services sowie auf diese Nutzungsbestimmungen findet deutsches Recht mit Ausnahme seiner kollisionsrechtlichen Bestimmungen Anwendung.

Registrierung

Die hier benannten Daten werden von uns zwecks Verwaltung Ihrer Registrierung bis auf Widerruf gespeichert. Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH verpflichtet sich dazu, die gespeicherten Daten nicht an Dritte weiterzugeben. Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse ist für andere Benutzer nicht sichtbar. Sie sind für Ihre Anmeldedaten und von Ihnen selbst eingestellte Inhalte (beispielsweise Nachrichten an andere Benutzer oder Bilder) selbst verantwortlich. Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH behält sich vor, Inhalte, die gegen geltendes Recht verstoßen oder anstößigen Inhalts sind, unverzüglich zu sperren. Benutzer, die gegen Nutzungsbedingungen verstoßen, können seitens Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH von der weiteren Teilnahme ausgeschlossen werden. Gewinnspiele

Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH bietet in unregelmäßigen Abständen Spiele, Aktionen und Gewinnspiele auf www.stw-badherrenalb.de an. Details zu Spielen, Aktionen sowie Gewinnmöglichkeiten werden jeweils rechtzeitig auf www.stw-badherrenalb.de bekannt gegeben. Im Rahmen von Gewinnspielen können weitere Daten erhoben und gespeichert werden, die zur Abwicklung des jeweiligen Gewinnspiels und zur Ermittlung von Gewinnern notwendig sind.

Führen ein Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen oder andere manipulative Eingriffe eines Benutzers zum Erwerb eines Gewinns, kann der Gewinn seitens der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH auch nachträglich wieder aberkannt werden. Wurde der Gewinn bereits ausgehändigt, ist der Gewinner zur Rückgabe im übergebenen Zustand verpflichtet.

Gewinner werden schriftlich, telefonisch oder per E-Mail von der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH benachrichtigt. Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH behält sich vor, im Zuge ihrer Kommunikation weitere Informationen zu Gewinnen und Gewinnern in Wort, Bild und Ton zu erstellen und zu veröffentlichen, sofern die jeweiligen Gewinner dieser Veröffentlichung zustimmen. Eine Barauszahlung von Gewinnen ist nicht möglich.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Bei begründetem Manipulationsverdacht oder Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen behält sich die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH einen Ausschluss von Gewinnansprüchen beziehungsweise den Ausschluss als registrierter Benutzer auf der www.stw-badherrenalb.de vor - auch nachträglich beziehungsweise wenn die Gewinnansprüche bereits veröffentlicht sein sollten.

Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH behält sich außerdem vor, auch bereits angekündigte oder laufende Aktionen, Gewinne und Inhalte auch kurzfristig noch zu ändern. In solchen Fällen erfolgt eine entsprechende Information an die Benutzer.


Datenschutzerklärung

Einführung

Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unseren Internetseiten und für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Leistungen. Für uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig. Deshalb werden Ihre persönlichen Daten nur gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer datenschutzrechtlicher Vorschriften erhoben und verwendet. Wir garantieren Ihnen die zweckgebundene Verwendung aller eingehenden Daten.

Automatisch gespeicherte Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden folgende Daten automatisch gespeichert: Ihre IP-Adresse beziehungsweise die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers; die Webseite, von der Sie zu uns gefunden haben; der Browsertyp; Betriebssystem und Plattform; die angefragten Seiten unter www.stw-badherrenalb.de; die Zugriffszeiten und das Datum. Sofern Sie Angebote auf unseren Webseiten nutzen, die eine Registrierung voraussetzen, werden weitere Daten gespeichert. Hinweise zur Registrierung finden Sie in den Nutzungsbedingungen im Absatz „Registrierung“.

Einsatz von Cookies

Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH setzt bei Ihrem Besuch in einigen Bereichen so genannte Cookies ein, um Ihnen Leistungen individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn zu identifizieren. Zweck ist zum Beispiel die Steuerung der Verbindung während Ihres Besuches auf Webseiten oder die Speicherung von Einstellungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Eine Verknüpfung mit Personendaten findet nicht statt. Sämtliche Seiten können auch ohne Cookies bedient werden. Sie können den Einsatz und den Umfang von Cookies selbst durch Ihre Browsereinstellung bestimmen beziehungsweise ganz abstellen. Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH geht davon aus, dass Sie mit der Setzung von Cookies einverstanden sind, wenn Ihr Browser dies zulässt. Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH bindet auf ihren Seiten von Fall zu Fall Angebote von Drittanbietern ein, welche ebenfalls Cookies verwenden. Bitte beachten Sie die Datenschutzhinweise der jeweiligen Drittanbieter.

Erhebung und Verarbeitung von persönlichen Daten

Persönliche Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Gewinnspiels, zur Durchführung eines Vertrages, der Bestellung von Informationsmaterial oder eines Newsletters zur Verfügung stellen oder anderweitig aktiv mit uns Kontakt aufnehmen, zum Beispiel per E-Mail oder Online-Formular. Das heißt, es liegt allein in Ihrer Entscheidung, ob und welche Daten Sie uns zur Verfügung stellen. Im Falle eines Newsletters besteht Ihr persönliches Profil aus Ihren freiwilligen Angaben. Zusätzlich speichern wir in anonymisierter Weise Ihr Nutzungsverhalten zur Verbesserung unserer Services. Auswertungen finden ebenfalls nur in anonymisierter Form statt (User- und Klickverhalten).

Ihre Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Sie können Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit per Telefon, E-Mail, Fax oder auf dem Postweg widerrufen. Darüber hinaus verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der wettbewerbs- und datenschutzrechtlichen Vorschriften zur Verbesserung unserer Services sowie zu Zwecken der Markt- und Meinungsforschung (z. B. im Rahmen von Kundenzufriedenheitsumfragen). Dieser Verarbeitung und Nutzung können Sie selbstverständlich jederzeit per Telefon, E-Mail, Fax oder auf dem Postweg widersprechen.

Formularnutzung

Treten Sie mit uns über ein Formular auf www.stw-badherrenalb.de in Kontakt, so geschieht dies prinzipiell mit einer 128-bit-Verschlüsselung. Falls Sie nicht die Kontaktformulare der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH verwenden, welche mit einer 128-bit SSL-Verschlüsselung gesichert sind, sondern Ihren privaten Mail-Account nutzen, sollten Sie beachten, dass Sie eigene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen müssen, um die Vertraulichkeit Ihrer Nachricht zu gewährleisten. Daher nutzen Sie bitte die verschlüsselten Formulare der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH. Sollte das Formular nicht verschlüsselt sein, existiert ein technisches Problem und wir können keine Haftung für die Sicherheit Ihrer Datenübermittlung übernehmen. Ob ein Formular verschlüsselt ist, sehen Sie an dem geschlossenen "Schloss"-Symbol in Ihrem Browser-Fenster.

Auskunftsrecht

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Ferner steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu.

Links

Internetseiten der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH können Links zu anderen Anbietern enthalten, auf die sich unsere Datenschutzbestimmungen nicht erstrecken.

Sicherheit

Die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach dem derzeitigen Wissensstand ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten Daten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Kinder

Wir ermuntern Erziehungsberechtigte nachdrücklich, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu begleiten. Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht wissentlich und geben sie unberechtigt nicht an Dritte weiter.

Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Soweit die Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH neue Produkte oder Dienstleistungen einführt, Internet-Verfahren ändert oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, wird diese "Datenschutzerklärung" aktualisiert. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen.

Noch Fragen?

Wenn Sie hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten weitergehende Fragen haben oder im Falle von Auskunftsersuchen, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH.

Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH 23.11.2011
 

Copyright © 2017 Stadtwerke Bad Herrenalb GmbH